Paella Végétarienne
Portions : 4
Huile d'Olive
1 Gousse d'Ail, hachée
1/2 gros Oignon espagnol (sinon 1 petit oignon jaune) , haché
1pincée de Safran
1/2 C à thé (à café pour les français) de Paprika
1 Carotte, coupée en dés
une Vingtaine de Haricots Verts (frais !), coupés en 2 .
Une demi tasse (environ 70gr) de Petits Pois congelés
Une grosse poignée d'Épinards frais
2 Tomates, coupées en Dés
1 Tasse (170grs) de Riz
1 bloc de Tofu ferme, coupé en cubes
2 Tasses (500ml) de Bouillon de Légumes
Sel et Poivre
Étapes :1-Dans un gros chaudron ou une grande pôele (rebords assez hauts), faire revenir l'Ail et l'Oignon dans l'Huile.
2-Ajouter le Tofu et les Épices, remuer et cuire environ 1mn.
3-Ajouter les Légumes et remuer et cuire environ 2mn.
4-Ajouter le Riz et le Bouillon de Légumes et mélanger le tout.
5-Laisser cuire à feu doux 20mn, jusqu'à ce que le riz soit gonflé. ne pas remuer souvent pour bien garder les saveurs.
6-Assaisonner de SeL et Poivre au goût.
Apropos du Safran......: L'épice la plus Chère au monde (il faut 150000 fleurs pour donner 1 kg de Safran frais , puis 5kg frais pour donner 1 kg séché). Parmi ses nombreux bienfaits : riche en antioxidants, soulage les douleurs menstruelle et les douleurs lombaires, aide à la digestion ; En usage externe c'est un analgésique de la muqueuse des gencives.
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