dimanche 9 mars 2014

Le Garde Mangé du Végé Débutant


Des Aliments qui se conservent longtemps et  à avoir à porter de la main pour cuisiner rapido du Végé !




Outre les Fruits et Légumes, ainsi que le Tofu, Les Oignons et l'Ail, qui s'achètent selon usage car ils ne se conservent pas éternellement, Ayez toujours .....

Dans votre placard :

- Cannes/Boîtes de conserveLégumineuses (Lentilles, Pois chiches, Haricots Blancs, Haricots  Noirs, Haricots Rouges ...)

-Cannes/Boîtes de conserve de Tomates en Dés

-Carton de Bouillon de Légumes

-Cannes/Boîtes de conserve de Pâte de Tomate.

-Petite Cannes/Boîtes de conserve de Lait de Coco.

-Petits ou Grand Carton de Lait de Soja.

-Épices de Bases : Cumin et Cury sont celles dont je me sers essentiellement.

-Herbes :  Séchées si vous voulez en avoir ''au cas ou'', mais c'est toujours meilleurs d'en acheter des fraîches qq jours avant de faire votre plat) : Ciboulette, Corriandre, Herbes de Provence, Basilic, Persil...

-Du Gingembre en Poudre au ''cas ou'', mais se conserve bien frais au frigo plusieurs jours et c'est meilleur.

-Quelques Céréales :Riz, ,Semoule de blé dur (couscous), Orge, Quinoa, Millet....

-Les Noix (à conserver au Frigo !) : Amandes, Noix de  Cajoux, Pacanes/ de Pécan, de Grenoble, ....

-Graines : de Sésame, de Tournesol.

-Beurre de Noix : Pratique pour les collations et desserts. Beurre d'amandes, beurre de Cacahuètes, Beurre d'amandes et noisettes...

-Vermicelles de Riz ou Ramen (pour les soupes !), ainsi que des Pâtes.

-Huiles : d'Olive, de Sésame ....

et Dans le Frigo :

-Sauce Soja

-Du Tahini

-Du Miso

-Ail écrasé, en pot

-Sirop d'Érable

et Au Congélateur :

-Des Edamames (fèves de soja)

-Mais

-Petits pois

-De la Pâte Feuilletée.

-De la Croûte de Tarte si vous n'avez pas envie de la préparer.

-Quand vous commencez, des Croquettes de ''Faux Poulet''.



Si vous pensez à cuisiner des desserts, des smoothies etc....pensez aussi au Miel, Aux Fruits Séchés, et aux fruits Congelés.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire