Des Aliments qui se conservent longtemps et à avoir à porter de la main pour cuisiner rapido du Végé !
Outre les Fruits et Légumes, ainsi que le Tofu, Les Oignons et l'Ail, qui s'achètent selon usage car ils ne se conservent pas éternellement, Ayez toujours .....
Dans votre placard :
- Cannes/Boîtes de conserveLégumineuses (Lentilles, Pois chiches, Haricots Blancs, Haricots Noirs, Haricots Rouges ...)
-Cannes/Boîtes de conserve de Tomates en Dés
-Carton de Bouillon de Légumes
-Cannes/Boîtes de conserve de Pâte de Tomate.
-Petite Cannes/Boîtes de conserve de Lait de Coco.
-Petits ou Grand Carton de Lait de Soja.
-Épices de Bases : Cumin et Cury sont celles dont je me sers essentiellement.
-Herbes : Séchées si vous voulez en avoir ''au cas ou'', mais c'est toujours meilleurs d'en acheter des fraîches qq jours avant de faire votre plat) : Ciboulette, Corriandre, Herbes de Provence, Basilic, Persil...
-Du Gingembre en Poudre au ''cas ou'', mais se conserve bien frais au frigo plusieurs jours et c'est meilleur.
-Quelques Céréales :Riz, ,Semoule de blé dur (couscous), Orge, Quinoa, Millet....
-Les Noix (à conserver au Frigo !) : Amandes, Noix de Cajoux, Pacanes/ de Pécan, de Grenoble, ....
-Graines : de Sésame, de Tournesol.
-Beurre de Noix : Pratique pour les collations et desserts. Beurre d'amandes, beurre de Cacahuètes, Beurre d'amandes et noisettes...
-Vermicelles de Riz ou Ramen (pour les soupes !), ainsi que des Pâtes.
-Huiles : d'Olive, de Sésame ....
et Dans le Frigo :
-Sauce Soja
-Du Tahini
-Du Miso
-Ail écrasé, en pot
-Sirop d'Érable
et Au Congélateur :
-Des Edamames (fèves de soja)
-Mais
-Petits pois
-De la Pâte Feuilletée.
-De la Croûte de Tarte si vous n'avez pas envie de la préparer.
-Quand vous commencez, des Croquettes de ''Faux Poulet''.
Si vous pensez à cuisiner des desserts, des smoothies etc....pensez aussi au Miel, Aux Fruits Séchés, et aux fruits Congelés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire