Temps : Préparation 10mn- Cuisson 15mn
Portions : 4
-Gruau : 1 Tasse
-Eau : 1 Tasse
-Lait : 2 1/2 Tasse
- Poireaux coupés en morceaux (environ 1 poireaux pour 2 personnes)
- Oignons Verts (facultatif)
-Sel et poivre
- Beurre ou Huile
Étapes :
1- Dans un chaudron faire sauter les Poireaux quelques minutes dans du beurre/Huile et un peu de Sel.
3-Ajouter le Gruau, le Lait, et l'Eau.
4-Laisser mijoter à feu doux (sans couvrir) jusqu'à ce que le Gruau soit cuit (environ 10mn pour du gruau à gros flocons). Remuer de temps en temps.
nb :Ajouter du liquide si vous trouvez la préparation trop épaisse.
5- Retirer du feu, servir, garnir d'Oignons verts, saler et poivrer au goût.
Bon appétit !
Source :Soupe Déjeuner Gruau Poireaux Jacques Pépin
A propos se l'Avoine : Cette céréale qui vient d'Asie saura vous rassasier; Elle est en autre riche en Fibres, et en Phosphore (pour un bon maintient des os, Regénérescence des tissus ...)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire