dimanche 16 février 2014

Soupe Déjeuner Gruau-Poireaux de Jacques Pépin version Végé





Temps : Préparation 10mn- Cuisson 15mn
Portions : 4

-Gruau : 1 Tasse 
-Eau :  1 Tasse 
-Lait : 2 1/2  Tasse
- Poireaux coupés en morceaux (environ 1 poireaux pour 2 personnes)
Oignons Verts (facultatif)
-Sel et poivre
- Beurre ou Huile

Étapes :


1- Dans un chaudron faire sauter les Poireaux quelques minutes dans du beurre/Huile et un peu de Sel.

3-Ajouter le Gruau, le Lait, et l'Eau.


4-Laisser mijoter à feu doux (sans couvrir) jusqu'à ce que le Gruau soit cuit (environ 10mn pour du gruau à gros flocons). Remuer de temps en temps.

nb :Ajouter du liquide si vous trouvez la préparation trop épaisse.

5- Retirer du feu, servir, garnir d'Oignons verts, saler et poivrer au goût.



Bon appétit !

Source :Soupe Déjeuner Gruau Poireaux Jacques Pépin


A propos se l'Avoine : Cette céréale qui vient d'Asie saura vous rassasier; Elle est en autre riche en Fibres, et en Phosphore (pour un bon maintient des os, Regénérescence des tissus ...)

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