dimanche 16 mars 2014

Tartinade ''Fauxmage'' aux Amandes


Tartinade ''Fauxmage'' aux Amandes





Temps de Préparation 10mn- 
Temps de Repos : 12heures au Frigo
Temps de Cuisson : 40mn
Portions : 4
Accompagnement : sur un pain Baguette Grillé, dans des sandwich....

3 C à table d'Huile d'Olive
2 Gousses d'Ail, hachées
145gr d'Amandes crues non salées
1 1/4 C à table de Sel
1/4 Tasse (60ml) de jus de Citron
1/2 (120ml) tasse d'eau 
Aneth (optionel)

Étapes :

1-Passer tous les ingrédiens (sauf l'aneth)au mixeur jusqu'à optention d'une mixture aussi crémeuse et lisse que possible.Rajouter un peu d'eau au besoin.

2-Dans un bol, mettre une passoire. Dans cette passoire mettre 3 couches de
coton à fromage (ou un tissu fin). Mettre la préparation dedans, puis fermer
avec un élastique.

3-Mettre au frigo 12heures.

4-Préchauffer votre four à350 degré F (180 celcius)

5-Huiler un plat allant au four. Sortir la préparation du coton à fromage,
(elle devrait être plus compacte et l'excès d'eau se retrouver dans le bol, ou 
aura imbibé le coton). La mettre dans le plat (prendre le coton par le dessous
et simplement la renverser)

6-Cuire 40mn.

7-Poivrer si souhaité, servir froid ou tiède. En option : avec un petit peu d'huile d'olive mélangée à de l'Anethque l'on verse dessus.

Bon Appétit !

A propos des Amandes......: Riches en Magnésium (pour le développement osseux, la construction des protéines...), elles contiennent aussi du Calcium
et peuvent réduire le taux de mauvais cholestérol.

Source Pour plus de Photos et explications si nécéssaire (en anglais) : FauxMage Fêta


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