Burger d'Avoine de Marie-Joanne Boucher
Temps de repos : 15mn
Temps de Cuisson : 10mn
Portions : 4
Ingrédients hors recette pour le Burger : Pain à burger, feuille de salade, tomate, moutarde, mayo.... : ce que vous aimez dans votre burger habituellement !
Accompagnement :des frites, une salade... mais tout seul ça rempli déjà !
1 Tasse (250ml) de flocon d'Avoine/Gruau
1/2 Tasse (15ml) de Chapelure
1/2 Tasse (15ml) de Fromage râpé (cheddar, émmental...)
3 Oeufs
1/4 de Tasse (60ml) de Graines de Sésame
1/4 de Tasse (60ml) de Graines de Tournesol natures
2 C à table (30ml) de Persil séché (optionel)
1/2 C (2.5ml) à thé de Poivre moulu
1/2 C (2.5ml) à thé de Paprika
2 C à table (30ml) d'Herbes de Provences
Sel
1/2 Tasse d'Eau
2 C à table (30ml) de Tamari ou de Sauce Soya
Huile Végétale
Étapes :
1-Dans un grand bol mélanger tous les ingrédiens SAUF l'Eau, le Tamari et l'Huile végétale.
2 Ajouter l'Eau et mélanger jusqu'à obtention d'un texture homogène; Puis
former des galettes (attention ça colle donc humidifiez vos mains)
3-Laisser reposer 15mn.
4-Faire chauffer un peu d'Huile Végétale dans une poêle à fond épais et y faire revenir les galettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
5-Verser de l'Eau : Assez pour couvrir les galettes à mi-hauteur, ajouter le Tamari ou Sauce Soya, et cuire à feu moyen pendant 10mn, en retournant les galettes quelques fois dans le jus de cuisson.
6-Lorsque le liquide est complètement réduit, servir aussitôt
Bon Appétit !
Source : le site de Ricardo :Burger d'avoine de marie joanne boucher
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