mercredi 12 mars 2014

Oeufs durs aux Lentilles de Marie Claude Morin

Les Oeufs Durs aux Lentilles - De Marie Claude Morin





Temps Préparation:10mn-Cuisson : 10mn
Portions : 4 personnes si accompagné  (Pour 2 personnes si servi seul)
Accompagnement suggéré : Riz Blanc et/ou une belle tranche de Pain de Campagne, Pour un ajout de Légumes Vert, Brocoli.

-1 Grosse Boîte de Lentilles (conserve donc lentilles déjà cuites)
- 4 Oeufs, cuits durs
- 1 c à soupe d'Huile d'olive
- 1 gousse d'Ail, hachée
-1 Oignon haché
-1 Tomate, coupée en dés
-1 tasse (environ 250ml) de Lait de Coco
-1/4 de cuillère à thé ( à café pour les français) de Cari
-1/4 de cuillère à thé (à café)  de Paprika (facultatif)
-1/4 de cuillère à thé (à café)de Gingembre moulu
-Sel et Poivre

Étapes :

1-Dans une grande casserole faire revenir l'Oignon et l'Ail dans l'huile
d'olive quelques minutes à feu moyen.

2-Ajouter le Cari et le Gingembre, mélanger environ 1 mn.

3-Ajouter la Tomate et cuire environ 2 mn à feu moyen.

4-Ajouter les Lentilles et le Lait de coco.

5-Assaisonner (sel poivre) au goût, et laisser mijoter 10mn à feu doux. (remuer de temps en temps)

6-Sur les Lentilles déposer les œufs durs coupés en deux, et décorer de Paprika.


A propos des Lentilles..... : Sont parmi les Légumineuses les plus digestes, Haute teneur en Fibres, Fournisseur d' Antioxydants, Fournisseur  d' l'Acide Folique.





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