Potage de Courge Musquée au Curry et Coco
Recette du Chef Jérôme Ferrer
Portions : 4
Accompagnement : simplement un Bon Pain Ciabatta ou Nan !
-1 Courge Musquée de taille Moyenne.(ça prend 700gr ou 24.7onces au total)
coupée en Dés.
- Huile D'Olive
-2 à 3 C à Soupe de Pâte de Curry Rouge Douce (dépend de votre goût de l'épicé, nous avons mis 2 C)
-200gr (env 3.6onces) de Tofu ferme coupé en dés
-100 grammes (7onces) Fèves de Soja (Edamame)
-500ml (2 Tasses) de Bouillon de Légumes
-400ml (env 1.6 Tasses) de Lait de Coco
-100ml de Sauce Soja
-Coriandre fraîche ou Pousses de Coriandre
-Le zeste d'une Lime
-3 Feuilles de Lime Kéfir (on n'en avait pas donc remplacé par zeste d'une Lime)
Étapes :
1- Faire cuire dans l'eau ou à la vapeur 200gr des dés de Courge pendant 25mn à feu doux.(Doit être tendre) Réserver.
2-Pendant ce temps :Dans un chaudron faire chauffer la pâte de Curry dans un filet d'huile d'olive à feu moyen.
3-Ajouter le reste (500gr) des dés de Courge et faire colorer quelques minutes.
3-Ajouter le Bouillon de Légumes et le Lait de Coco, puis porter à ébullition.
4- Ajouter les Limes de Kéfir et laisser cuire à feu moyen pendant 25mn.
5-Retirer les Limes de Kéfir puis passer la préparation au mélangeur pour obtenir une préparation onctueuse et lisse(comme un potage)
6-Ajouter la Sauce Soja et mélanger de nouveau.
7- Préparation de la Garniture :Dans un bol ou plat allant au micro-ondes, mettre les dés de Courge (ceux mis de côtés cuits à l'eau ou à la vapeur), les Fèves de soja,les dés de Tofu, et arroser d'Huile d'Olive (env 15ml) : Faire chauffer 1mn puissance max.
8-Dans chaque bol à soupe déposer un peu de garniture, de pousses ou feuilles de Coriandre, puis y verser du potage. Ajouter un zeste de Lime et pour décorer d'autres pousses de Coriandre. Saler et Poivrer au goût.
Bon appétit !
Comment éplucher une Courge Musquée : Truc de Ricardo voir la vidéo ici Ricardo-Eplucher une Courge
A propos de la Courge : Elle contient du Bêta-Carotène et donc de la Vitamine A, qui joue une rôle dans la vision, et contribue à la santé de la peau et des muqueuse.
Source de la Recette : Voici le lien pour une recette complète avec Vidéo démonstrative de Jérôme Ferrer :RecetteDechefs.Ca-Curry de Courge-JérômeFerrer
Restaurant l'Européa de Jérôme Ferrer - Montréal
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