dimanche 19 janvier 2014

Curry de Légumes Rapide


Curry de Légumes



Pour passer vos restes de légumes ! 
 
Temps : Préparation 15mn- Cuisson 15mn
Portions : 4
Accompagnement suggéré : Riz blanc ou Pâtes

-une grosse noisette de Beurre
-Huile d'Olive
-1 Gousse d'Ail, hachée
-1/2 gros Oignon espagnol (Ou 1 petit oignon jaune) , haché
-1/2 à 1  C à thé (à café pour les français) de Curry (au goût selon si vous souhaitez un peu ou bien épicé)
-1 Cuillère à soupe de Farine
-Bouillon de légumes et/ou eau et ou/crème (total=environ 1/2  tasse de liquide)
-Une grosse poignée d'Épinards frais (optionnel)
-Coriandre fraîche (optionnel)

-Légumes préalablement cuits (ici il me restait des Haricots verts et Pommes de terre) :1 portion par personne, c'est selon votre appétit. Autres Légumes suggérés :Choux-Fleurs, Courgettes, Carottes, Petits Pois...


Étapes :


1- Pré-cuire les légumes (pas trop cuits, al dente !) et mettre de côté.

2- Dans une casserole faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes dans  l'huile  d'olive. optionnel : Ajouter les épinards et cuire quelques minutes. Mettre de côté dans un bol.

3-Faire fondre une noix de beurre dans  la même casserole, y ajouter une cuillerée à café de curry et une cuillerée à soupe de farine.


4- Mettre tout de suite le bouillon  ou  l'eau, et la crème, et laisser mijoter en remuant de temps en temps quelques minutes à feu doux. Bien remuer votre sauce au curry.


5-Ajouter le mélange Oignons/Épinards et les Légumes, laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes.

6-Parsemer de Coriandre fraîche et servir.

Bon appétit !



NB : Y aller selon vos goûts pour la sauce: ajouter de la farine si vous la voulez plus épaisse, et du liquide si vous la souhaitez moins épaisse;
Pour les liquides, un peu de bouillon et/ou un peu d'eau et/ou un peu de crème, là encore on goûte et on ajuste selon ce qu'on veut comme goût et/texture.

NB : Prudence avec le curry ! Une 1/2 cuillère à thé (à café), puis au goût si vous souhaitez plus épicé ajoutez en !

NB : Vous pouvez faire la sauce seule sans oignons ni ail. 


A propos du Curry : Le Curry est un mélange d'épices (curcuma, cumin, poivre, gingembre...); Il en existe différentes sortes selon la région du monde.
Parmi ses nombreux apports, c'est un puissant antioxydant, il est bon pour lutter contre le stress, aide à la digestion, stimule le système immunitaire.



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