dimanche 13 juillet 2014

Ribz de Seitan sur le Barbecue

''Ribz'' de Seitan sur le Barbecue





Temps de Préparation : 10 mn- 
Temps de Cuisson : 25 +5 mn
Portions : 4
Accompagnement : Légumes Verts, Ou comme sur la Photo plus bas  une Salade de Pâtes aux agrumes.

- un peu d' Huile de Canola ou autre Huile

- 1 Tasse (70gr) de Farine de Gluten ( se trouve en magasins de produits bio ex Québec au CRAC, à Caen certainement 'chez Jonathan', 'La vie Claire'', ''Biocoop'')
- 2 C à Thé (à café) de Paprika
- 2 C à Table ( à soupe) de Levure Nutritionnelle
- 2 C à Thé (à café) de Poudre d'Oignon
- 1 C à Thé (à café) de Poudre d'Ail

- 3/4 de Tasse (180ml) d'Eau
- 2 C à Table ( à soupe) de Beurre d'Arachides ou de Tahini ou autre beurre de Noix
- 1 C à Thé (à café) de Sauce Soja
- 1/2 C à Thé (à café) de Fumée Liquide
- Environ 1/4 Tasse (70gr) de Sauce Barbecue


Étapes :

1-Faire pré-chauffer le four à 350 degrés F (env  180 celcius) Et Huiler un plat ou une plaque allant au four.

2- Mélanger les 5 Ingrédients secs ensemble : Farine de Gluten, Paprika, Levure, Poudres d'Oil et d'Oignon. Réserver.

3- Dans un bol mélanger le Beurre d'Arachides, l'Eau, la Sauce Soja et la Fumée liquide; et Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et mélanger.(Va former une boule 'collante'). Laisser reposer quelques minutes.

4-Étaler la pâte sur la plaque ou le plat. l'Étirer sur la largeur et longueur du Plat. Couper en 16 morceaux.(ça restera attaché c'est normal)

5- Faire cuire 25mn. Pendant ce temps chauffer le Brabecue.

6- Sortir le Seintan du four, redéfinir la coupe des morceaux.Etaler de la Sauce Barbecue sur le Seitan.

7-Faire cuire sur le Barbecue des côtés quelques minutes.



Bon Appétit !

NB : Le Seitan est fabriqué à partir de proteines de blé ou d'épautre; Il fut 
découvert en Chine et au Japon il y a plus de 1000ans par les Bouddhistes en tant que remplacement de la viande

 Source  de la Recette (en Anglais): Ribz-Seitan

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