dimanche 1 juin 2014

Patate Douce au Four à la Thaï


Patate Douce au Four à la Thaï




Temps de Préparation : 20  mn- 
Temps de Cuisson : 60 à 90 mn
Portions : 2
Accompagnement : A votre goût. Sur la photo Choucroute et mini Hot Dog Végé et Véganaise.


- 2 Moyenne à Grosses Patates Douces (avec la pelure)


- 1 C à table (à soupe) de Beurre de Noix de Coco
- 1/2 Poivron Rouge coupé en petits dés
- 1 C à table (à soupe) de Gingembre frais, rappé
- 2 gousses d'Ail, émincé

- 3 à 4 C à table  de Lait de Coco
- 2 C à thé (à café) de Pâte de Curry (douce)
- 2 C à thé de Citron Vert (ou 1 demi petit citron)

- 2 C à table (ou plus au goût) de Corriandre Fraiche Ciselée.
- 1/4 de Tasse (ou 3 à 4 C à table) de Cacahuètes (ou Noix de Cajou),   grillées, et légèrements concassés
- 2 Oignons Verts émincés

Sel et Poivre (+épices à steak =optionel)

Étapes :

1-Faire pré-chauffer le four à 375 degrés F (env 190 celcius)

2-Pour chaque Patate, faire une entaille sur le long. Les mettre dans un plat et faire cuire 60 à 90mn dépendament de leur grosseur.(Enfoncer un couteau pour vérifier la cuisson, elle doivent être  molles pour en faire une purée)

3-Une fois cuites les laisser tempérer. 

3-Mettre les Noix, les Oignons Verts, et la Coriandre dans un petit bol, réserver.

4-Dans une Poêle, mettre le Beurre de Coco, l'Ail, le Gingembre, et les dés de Poivron Rouge, faire revenir quelques minutes (le poivron doit être assez tendre)- Réserver.

5-Enveler la pelure du dessus des Patates, vider la chair et la mettre dans un grand bol. (Attention laisser un peu de chair pour aider à faire tenir la pelure)

6-Dans ce bol y ajouter le Lait de Coco, La Pate de Curry, et le Citron Vert.
Reduire en purée à l'aide d'un mixeur et bien mélanger.

7-Salez et Poivrez au goût (+épices à Steak en option)

7-Y ajouter le mélange Beurre de Coco-Ail-Gingembre-Poivron Rouge. Mélanger
à la cuillère. 

8- Y ajouter le mélange Noix-Oignons Verts-Coriandre. Mélanger à la cuillère.

9- Remplir les Patates Vidées de ce mélange. Les Faire Cuire sur Grill 5mn (Surveillez !). jusqu'à ce que le dessus brunisse légèrement. 


Bon Appétit !










 Source  de la Recette (En Anglais):Thai Stuffed Sweet Potatoes

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