Quiche aux Poireaux et Tofu Fumé
Temps de Cuisson : 5 + 20 mn
Portions : 2 à 4
Accompagnement : Une salade verte si le repas est pour 2.
Ingrédients :
- 3 Poireaux
- Huile d'olive (2C à Table/Soupe environ)
- 1 C àTable (à soupe) de Tamari
- 100gr de Tofu fumé (si vous n'en avez pas : tofu régulier + 1/2c à T de fumée liquide )
- 200ml de crème végétale
- 1 C à Table de Tahini (beurre de sésame)
- 1 C à Thé (à café) de fécule de mais
- une 1/2 C à thé d'Ail moulu
- une pâte brisée
- Poivre
- Poivre
Étapes :
1-Pré-chauffer le four à 350 F (=180celclius/Term 6)
2-Laver de découper les poireaux en très fines lamelles.
3-Les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle, environ 10mn.
4-Poivrez généreusement et ajouter le tamari en fin de cuisson (en ajouter au goût si souhaité). Réservez.
5-Dans un bol mixez le tofu fumé avec la crème, le tahini, la fécule, et l'ail.
6-Mélangez cette préparation aux poireaux.
7-Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et cuire la pâte à blanc 5mn au four.
8-Versez la préparation poireaux-tofu fumé sur la pâte et cuire 20mn.
Bon Appétit !
NB: Selon une étude publiée dans le Experimental Neurobiology, le poireau possèderait des vertus bénéfiques sur l'humeur. Ce serait dû à l'action d'un flavonoïde présent dans ce légume qui permet également de maintenir stable le taux de sérotonine et de dopamine.
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