lundi 19 octobre 2015

Quiche aux Poireaux et Tofu Fumé


Quiche aux Poireaux et Tofu Fumé






Temps de Préparation :  20mn
Temps de Cuisson : 5 + 20 mn
Portions : 2 à 4
Accompagnement : Une salade verte si le repas est pour 2.


Ingrédients :

- 3  Poireaux
Huile d'olive (2C à Table/Soupe environ)
- 1 C àTable (à soupe) de Tamari
- 100gr de Tofu fumé (si vous n'en avez pas : tofu régulier + 1/2c à T de fumée liquide )
- 200ml de crème végétale 
- 1 C à Table de Tahini (beurre de sésame)
- 1 C à Thé (à café) de fécule de mais
- une 1/2 C à thé d'Ail moulu
- une pâte brisée
- Poivre

Étapes :

1-Pré-chauffer le four à 350 F (=180celclius/Term 6)

2-Laver de découper les poireaux en très fines lamelles.

3-Les faire revenir avec l'huile d'olive dans une poêle, environ 10mn.

4-Poivrez généreusement et ajouter le tamari en fin de cuisson (en ajouter au goût si souhaité). Réservez.

5-Dans un bol mixez le tofu fumé  avec la crème, le tahini, la fécule, et l'ail.

6-Mélangez cette préparation aux poireaux.

7-Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et cuire la pâte à blanc 5mn au four.

8-Versez  la préparation poireaux-tofu fumé sur la pâte et cuire 20mn.


Bon Appétit !



NB: Selon une étude publiée dans le Experimental Neurobiology, le poireau possèderait des vertus bénéfiques sur l'humeur. Ce serait dû à l'action d'un flavonoïde présent dans ce légume qui permet également de maintenir stable le taux de sérotonine et de dopamine.

 Source  de la Recette :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire