Mijoté de Lentilles sur Galette, à l'Ethiopienne
(''Mesir Wat et Injera'')
Temps de Cuisson : 30 mn
Portions : 4
Accompagnement : Aucun, ou Fromage Cottage et Citron+ Tomates ou Salade de Tomates (tomates piment vert, oignon rouge, citron, huile d'olive, sel poivre)
Ingrédients 'Mesir Wat':
-1 Oignon, haché
-1 Gousse d'Ail préssée
-2 C à Thé (à café) de Gingembre frais, râpé
-2 Clous de Girofle (=facultatif; je n'en ai pas mis)
-2 C à Table (à soupe) de Paprika
-1 C à Thé de Curcuma
-1/2 C à Thé de Piment de Cayenne (ou un peu de sauce piquante type Sriracha)
-2 Tasses (500ml) de Lentilles Corail
-6 Tasses (1.5L) d'Eau ( ou 4 d'Eau + 2 Tasses de Bouillon de Légumes)
ingrédients pour les Crêpes( 'Injara'):
- 1 Tasse (250ml) de Farine de Sarrasin
- 1 Pincée de Sel
- 1 C à Thé de Poudre à pâte
- 1 1/2 (375ml) d'Eau Tiède
- 1 C à Table d'Huile de Canola
Étapes :
1- Rincer les Lentilles, les mettre dans une casserole, ajouter l'Eau froide (non salée), Cuire pendant 15mn environ. (si vous mettez du bouillon de légumes, le mettre le plus tard possible , car le sel qu'il contient durcit la peau des lentilles)
2- Au robot culinaire mettre l'Oignon, l'Ail et les Epices en Purée.
3- Ajouter cette purée aux Lentilles Cuites et faire mijoter à feu doux pendant 15mn.
4- Dans un bol mélanger la Farine, le Sel et la Poudre à Pâte. Ajouter l'Eau peu à peu et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
5-Dans une poêle, chauffer l'Huile et ajouter une louche de mélange à crêpes, et cuire à couvert jusqu'à ce que le dessus soit cuit (on ne la retourne pas)
Faire cuire ainsi toutes les crêpes (donne environ 4)
6-Servir les Lentilles sur la crêpe; Se mange traditionnellement avec les doigts, la crêpe en guise de cuillère.

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